Кабмин снял грифы «не для печати» с 1,5 тыс. документов

Кабинет Министров отменил ограничение доступа к актам правительства, выданным в 1991-2005 годах, и снял с них непредусмотренные законодательством отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит».

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Минюста со ссылкой на информацию министра юстиции Николая Онищука, соответствующее правительственное распоряжение было принято на заседании Кабинета министров.

Этим распоряжением сняты незаконные отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит» из почти 1,5 тыс. актов Кабинета Министров. Таким образом, отметил министр юстиции, практика ограничения доступа к актам органов исполнительной власти приведена в соответствие с законодательством Украины, которое не предусматривает применения подобных грифов.

Онищук сообщил, что в целом на протяжении 1991-2005 годов Кабмином было издано 1410 постановлений и распоряжений с грифами (отметками) ограничения доступа «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит».

Акты, с которых сняты отметки о запрете опубликования, касаются вопросов разработки специальных технологий, материального резерва, экспорта товаров, борьбы с нелегальной миграцией, поддержания режима государственной границы Украины и приграничного режима и т. п.

Вместе с тем, из почти 300 из упомянутых 1410 актов Кабинета Министров Украины, будут сняты отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит» и проставлены грифы ограничения доступа «Для служебного пользования», поскольку указанные постановления и распоряжения касаются вопросов обороны, национальной и экономической безопасности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.