Закупочные цены на молоко немного упадут

В Украине в весенне-летний период прогнозируется снижение закупочных цен на молоко на 9-12%.

Как передает «УНИАН», об этом заявил председатель Совета директоров «Союза молочных предприятий» Вадим Чагаровский. По его словам, естественное увеличение производства молока в весенне-летний период повлечет снижение закупочных цен на молочное сырье. Однако, отметил он, снижение закупочных цен не будет настолько резким, как в прошлые годы, когда цены снизились на 30-40%.

По информации Чагаровского, минимальная цена на молоко населения снизится на 12% - до 1,5 грн./литр (сейчас - 1,7 грн./литр), а на молоко сельхозпроизводителей - на 9% - до 2-2,1 грн./литр (сейчас - 2,3-2,35 грн./литр).

Также эксперт отметил, что снижение цен не будет таким значительным, как в прошлые годы, поскольку выросли цены на энергоносители, корма и др. При этом, по мнению Чагаровского, молокоперерабатывающие предприятия не будут снижать отпускные цены на свою продукцию.

Кроме того, считает эксперт, в дальнейшем цены на молочную продукцию будут повышаться, и по итогам года повышение составит «минимум, на темп инфляции».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.