Работодатели предпочитают выпускников шести харьковских вузов (рейтинг журнала «Деньги»)

Уровень образования в отечественных вузах по-прежнему не устраивает работодателей. Они сетуют на неграмотность бывших студентов, незнание иностранных языков, отсутствие у них практических навыков и лень, но оценивают выпускников по десятибальной шкале почти на десятки. Рейтинг вузов по востребованности их выпускников потенциальными работодателями во второй раз публикует журнал «Деньги».

В этом году учитывались пять направлений - юристы, экономисты, гуманитарии, техспециальности и строители, пишут «Деньги».

Выпускников украинских вузов оценивали ведущие компании-работодатели. По каждой специальности им был предложен отдельный список высших учебных заведений, которые выпускают соответствующих специалистов.

Оценка проводилась по десятибалльной шкале, где «0» означал, что «выпускника с дипломом этого вуза я никогда бы не взял на работу», а оценка в «10» баллов – «предложил бы более высокую зарплату, чем у других соискателей».

Наибольшее количество десяток на этот раз заработали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Киево-Могилянская Академия и Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина. Всего в сводной таблице рейтингов высших учебных заведений по различным группам специальностей оказалось 6 харьковских вузов.

ХНУ почетно разместился на третьем месте. 13 позицию занял Харьковский государственный технический университет строительства и архитектуры, На 15 месте – НТУ «ХПИ». Сразу за ним, на 16 позиции, - Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого.

На 21 месте - Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, а Харьковская государственная академия железнодорожного транспорта разместилась на 24 месте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.