Куда поехать в отпуск в марте? (фото)

Привычка брать отпуск летом и зимой уходит в прошлое. Все больше украинцев решают отдохнуть весной или осенью. Какие маршруты наиболее приемлемы в это время года, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

В рейтинг самых популярных весенних направлений входят Египет, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Это те из немногих теплых стран, которые можно посещать круглогодично за счет климата.

Если же отдыхающих интересуют экскурсионные туры, то предпочтение весной лучше отдать Чехии и Венгрии. У этих стран, в отличии от других членов Евросоюза, визовый режим проще и стоимость туров дешевле. В феврале-марте в Чехии очень популярны лечебные курорты Карловы Вары и Марианские Лазни, в Венгрии - курорт Хевиз. А Греция в зимнее время популярна не только экскурсиями, но и «шубными» турами.

В Египте турагентства предлагают украинцам отдых в Хургаде, популярном Шарм-эль-Шейхе. Тем, кто уже отдыхал в этих городах, следует обратить внимание на Эль Гуну, которую называют египетской Венецией, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, полюбившийся дайверам Дахаб.

Стоимость недельного тура и отдых в одном 4-звездочных отелей Шарма-эль-Шейха по системе «все включено» - в среднем $550 на человека, включая аиваперелет.

Таиланд – это ультрасовременный Бангкок, Паттайя, пляжи Пхукета и Самуи, экзотика островов Самет и Ко Чанг, необычайные по красоте острова Phi Phi. Отдых в Таиланде подходит тем, кто любит экзотику и солнечное лето.

Недельный тур в Таиланде обойдется в марте около $1500 на человека, включая авиаперелет до Бангкока и трансфер в отель на побережье.

360 солнечных дней в году в ОАЭ – истинная щедрость природы. Жара пустыни нежно смягчается водами Персидского и Оманских Заливов, на берегах которых столь удачно расположены Эмираты.

Самое лучшее время для отдыха – как раз то, когда уже закончился и еще не начался туристический сезон в Европе, а именно: с октября по апрель (температура воздуха 25-28 градусов).

В марте отдых на побережье Персидского залива, в частности, 8-дневный тур в ОАЭ с проживанием в 4-звездочном отеле обойдется в среднем в $2500 на двоих, включая стоимость 4-часового авиаперелета.

Куба – одна из самых ярких жемчужин ожерелья Карибов. Основным туристическим центром на Кубе стал Варадеро, расположенный в 135 км от Гаваны. Так, 20 км мельчайшего белого песка и чистейшей воды являются своего рода визитной карточкой Кубы.

Тем, кому на отдыхе хочется тишины и уединения, туроператоры предлагают из столицы Кубы – Гаваны – рейсом внутренних авиалиний отправиться на маленькие близлежащие острова: Кайа-Коко, Кайо-Ларго, Кайо-Гилермо, Плайя-Эсмеральда.

10-дневный отдых на Кубе с проживанием в 5-звездочном отеле (система «все включено») составит в марте от $1000. Дополнительно оплачивается авиаперелет - около $1150 на человека.

Цены за экскурсии и проживание в отелях на Мальдивах относительно невысоки при высоком уровне сервиса по сравнению с ценами других экзотических островов (например, Багам или Сейшельских островов).

Туры на Мальдивские острова также понравятся отсутствием каких-либо визовых процедур и формальностей.

8-дневный отдых на Мальдивах с проживанием в 4-5-звездочном отеле в двухместном номере составит в марте в среднем $2000 в зависимости от категории отдыха. Дополнительно оплачивается авиаперелет - около $1400 на человека.

Чехия - страна, расположенная в самом центре Европы. Фактически, у города два центра - старый и новый. Ежедневно в городе проходят концерты классической музыки и открыты двери художественных галерей, вечерние службы в чешских костелах сопровождаются органной музыкой, а со Старомнестской площади отправляются прогулочные кареты по Старому городу.

Стоимость недельного тура с авиаперелетом и проживанием в двухместном 3-4 звездочном отеле с завтраками обойдется в марте в среднем в 500-660 евро на человека. Автобусный тур - от 250 евро.

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивейших столиц мира - Будапештом. Знаменита своими горячими источниками и банями. Туристы, приезжающие в Будапешт или на Балатон весной, обязательно попадают на ежегодные фестивали, в которых принимают участие большинство венгерских провинций.

Стоимость недельного тура с авиаперелетом и проживанием в двухместном 3-4 звездочном отеле с завтраками обойдется в марте в среднем в 700 евро на человека. В случае выбора в качестве транспорта поезда и автобуса - от 250 евро.

Туристической державой мира Грецию называют за ее Афины, Халкидики, Пелопоннес, Салоники, острова Крит, Корфу Родос. Благодаря субтропическому климату в Греции в основном спокойная погода, редко идут дожди и постоянно светит солнце.

В марте недельный экскурсионный тур в Афины (авиа) с проживанием в отеле в центральной части города (завтрак, ужин), посещением храма Посейдона и экскурсией на мыс Сунион, склонов знаменитого Парнаса и осмотром руин архитектурных памятников, музеев, туром по Метеорам и посещением древних монастырей на вершинах отвесных скал - от 800 евро.

По материалам «ЛІГАБізнесІнфо».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.