Членство в НАТО обойдется Украине в $25-30 млн, - Тарасюк

Членство в НАТО будет стоить Украине около $25-30 млн. в год, заявил народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк.

«В случае вступления в НАТО Украина ежегодно будет платить $25-30 млн., которые в расчете на каждого налогоплательщика составляет где-то $1 в год. Для сравнения, такие мощные страны-члены НАТО как Великобритания, Франция и Германия платят ежегодно членский взнос в размере около $200 млн. А в нейтральной Швеции военные расходы на уровне 4 млрд. евро в год или $600 в расчете на душу населения. Украина ежегодно на «военку» тратит около $1,78 млрд.», - объяснил Борис Тарасюк, передает передает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу Народного руха Украины.

Как объяснил Тарасюк, НАТО имеет инвестиционный фонд, состоящий из взносов стран-членов.

Например, Польша - страна член НАТО - платит свой ежегодный взнос в НАТО в размере $29 млн. Это результат участия страны-члена НАТО в разных программах, объяснил Тарасюк.

«При условии удачных переговоров эта цифра для Украины может составлять где-то $25 млн.», - отметил Борис Тарасюк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.