Ющенко благословил милицию на беспощадную борьбу с нарушителями на дорогах

Президент Украины Виктор Ющенко просит Министерство внутренних дел мобилизоваться в вопросе обустройства автодорог.

Как передает «УНИАН», об этом он сказал, выступая на коллегии МВД Украины.

«Министра я прошу в этих заданиях установить график», - сказал Президент. При этом он объяснил, что до сих пор, начиная с прошлой коллегии МВД, не выполнены первоочередные задачи по ликвидации аварийности на дорогах. Например, не установлены больше 21 тысячи дорожных знаков, установление светофоров.

«Я убежден, если этого захочет милиция, эти знаки будут стоять на третий день… Это что, проблема?», - сказал Президент. При этом он добавил: «Если не хватает денег, звоните по телефону в Секретариат Президента, я буду подсказывать, где брать деньги».

Ющенко в очередной раз отметил, что выступает «за жесткое усиление ответственности людей, которые нарушают правила… Эта борьба должна быть просто беспощадной».

Он также выразил убеждение, что то сотрудничество, которое сегодня установилось между МВД и судебной ветвью власти в вопросе привлечения к ответственности нарушителей Правил дорожного движения, должно продолжаться.

«Тот союз, который существует между работниками МВД и судебной системой, должен быть, пока не внесут изменения в законодательство (по усилению ответственности за нарушение Правил дорожного движения – УНИАН), - сказал Президент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.