Президент требует отставки начальника Департамента ГАИ

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал отставки начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, его заместителя, курирующего спецподразделение «Кобра» и начальника киевской «Кобры» с его заместителем.

«Названных лиц я прошу покинуть зал… Идите в приемную министра писать заявления», - заявил глава государства, выступая на коллегии МВД.

Как пишет «РБК-Украина», причиной столь резкого выступления стал инцидент, произошедший в субботу, 16 февраля, с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком.

Как сообщил спикер, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, водитель которого показал главе ВР неприличный жест.

По словам спикера, он поручил управлению Госохраны и ГАИ найти этого водителя, что, однако, не было сделано.

«Мне сказали, что водителя нашли, и он отказался показывать документы. Поэтому машину объявили в розыск и тоже не смогли найти. Позже я сам нашел машину и водителя, им оказался заместитель начальника киевского спецподразделения «Кобра», некий Кожа, а джип стоял на стоянке «Кобры», - сказал А.Яценюк.

Президент также отметил, что он разочарован работой Министерства внутренних дел.

По его мнению, сотрудники МВД не справляются со многими возложенными на них обязанностями, уровень их работы и профессионализма остается достаточно низким, отметил Ющенко.

«Я этого так не оставлю», - подчеркнул глава государства, передает «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.