Виктор Балога уходит из «Нашей Украины»

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил о своем выходе из Народного союза «Наша Украина».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Полный текст заявления Виктора Балоги:

«Объявляю о своем выходе из Народного союза «Наша Украина». Это решение тщательным образом продумано и окончательно. Со времени основания партии нас связывает много общих дел. Мы вместе прошли через напряженные избирательные гонки. Мы самоотверженно работали на избрание Виктора Ющенко главой государства. Мы с нашими партнерами вместе выступили против политической коррупции и узурпации власти и победили на досрочных парламентских выборах. «Наша Украина» заручилась высокой поддержкой избирателей, обеспечила влиятельные позиции в политической системе, во власти. У партии есть свои убежденные сторонники по всей стране. В таком результате есть и моя собственная доля.

Эта страница уже пролистана. Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос соотношения между моими функциями как главы Секретариата Президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всевозможные спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах.

Всем коллегам по партии спасибо за пережитое и сделанное. Верю в способность «Нашей Украины» и в дальнейшем оставаться мощной, влиятельной и авторитетной политической силой.

Из прошлого, даже недавнего, смотрю в будущее. В настоящее время мой главный мотив - это необходимость развития, движения вперед, выхода на новые уровни.

Сегодня перед обществом и страной появляются новые вызовы, формируются качественные возможности, возникают масштабные эволюционные задания. В то же время очевидным является замедление процессов в политической сфере, когда за внешней суматохой не видно свежего предложения конструктивных идей, производительных идеологий, ярких лидеров.

Сейчас нужно находить новый политический инструментарий, современные формы политического диалога, политической конкуренции и взаимодействия. Необходимо ощутимо усилить демократический фланг, обеспечить преимущества политических сил демократического направления над партиями, которые пытаются навязать обществу и стране лозунги из далекого прошлого. Нужно подниматься на высшие уровни общегосударственного мышления, воплощать амбициозные программы.

Всегда был и буду человеком действия, поэтому не могу сбавлять скорость собственной политической и общественной жизни. Заверяю, что и в дальнейшем буду играть активную роль в политике, как велит мне дух украинца и обязанность патриота. У меня есть конкретные политические планы. Уверен, что они будут воплощены.

Отдельно подчеркну: независимо от обстоятельств мое участие в политических процессах всегда будет связано с Виктором Ющенко как личностью, человеком высоких принципов и благородных целей».

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.