В адрес мэра Северодонецка начали поступать анонимные угрозы

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин обратился в СБУ в связи с угрозами, которые поступают в его адрес по поводу проведения 23 февраля в городе второго съезда депутатов местных советов всех уровней.

Об этом сообщила спикер главы СБУ Марина Остапенко, сообщает «Украинская правда».

По ее словам, Грицишин обратился в СБУ из-за угроз его жизни и здоровью со стороны неизвестных людей, которые выступают от лица приверженцев запрещенной судом организации «Донецкая республика».

Марина Остапенко сообщила, что анонимные лица пытаются «склонить Грицишина к отказу от его принципиальной позиции о нецелесообразности использования Ледового дворца спорта в Северодонецке для проведения съезда депутатов, а также проведения альтернативных мероприятий в этот период, инициированных отдельными народными депутатами и общественно-политическими объединениям».

СБУ направила в Северодонецк группу сотрудников «для принятия неотложных мер по установлению лиц, причастных к совершению противоправных действий».

Кроме того, СБУ задействовала подразделения центра спецопераций по борьбе с терроризмом «для обеспечения личной безопасности мэра Северодонецка и недопущения совершения преступлений террористического характера».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.