«Газпром» не хочет продавать газ без посредников?

«Газпром» отказал НАК «Нефтегаз Украины» в продаже среднеазиатского газа в 2008 году через RosUkrEnergo, минуя ЗАО «УкрГазЭнерго».

Это следует из письма заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Валерия Голубева от 8 февраля 2008 года, передает «РБК-Украина».

В письме Голубева отмечается, что компания RosUkrEnergo имеет действующий контракт купли-продажи газа с ЗАО «УкрГазЭнерго».

«Газпром» заинтересован в обсуждении механизма погашения долга «Нефтегаза Украины» перед «УкрГазЭнерго», говорится в письме.

В то же время, обсуждать этот вопрос «Газпром» готов только при наличии у украинской компании денежных средств для погашения задолженности.

В «Газпроме» также отметили, что предложенные НАК изменения контрактных условий по поставкам газа в Украину противоречат договоренностям от 4 января 2006 года «Газпрома», «Нефтегаза Украины» и RosUkrEnergo.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.