Суд вынес решение. Николай Рудьковский остается под стражей (обновлено)

Печерский районный суд принял решение изменить меру пресечения Николаю Рудьковскому – с подписки о невыезде на содержание под стражей.

До 13 февраля Николай Рудьковский будет содержаться в СИЗО. Апелляция может быть подана в течение 3 дней, сообщает официальный сайт СПУ.

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко опроверг, что Рудьковському инкриминируют террористическую деятельность и подчеркнул, что задержание происходило в соответствии с законодательством, передает «Украинская правда».

Валентин Наливайченко также опроверг информацию о том, что у Николая Рудьковского не было врачей и адвокатов.

«Что касается критики на отдел досудебного следствия, то он довольно в приличном состоянии – условия удержания, и врачи четыре раза осматривали (Рудьковского)», - сказал Валентин Наливайченко.

Как сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины, Николаю Рудьковскому на заседании Печерского районного суда Киева стало плохо. Артериальное давление у экс-министра сейчас 170 на 110 мм рт. ст. Врач СБУ утверждает, что «всё нормально, стационар не нужен». Рудьковский также отказался осмотреть швы и сделать перевязку.

Врачи экс-министра говорят, что его давление 190 на 120 и он на грани гипертонического криза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.