Цены на бензин в Украине стали снижаться

Цены на все виды нефтепродуктов в среднем по Украине немного снизились. Больше всего подешевел низкооктан.

Цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 в среднем снизились на 4 коп., с 4,85 грн./литр до 4,81 грн./литр. При этом дороже всего низкооктан продавался в Крыму - 4,98 грн./литр и Черновецкой области - 4,91 грн./литр. В то же время, в Ивано-Франковской - 4,69 грн./литр - и Черкасской - 4,70 грн./литр - областях низкооктан продавался по наиболее низкой цене, свидетельствуют данные компании UPECO.

Цены на бензин марки А-92 снизились на 2 коп., с 5 грн./литр до 4,98 грн./литр. В Крыму, как и неделей ранее, цены на данную марку бензина удерживаются на самом высоком уровне - 5,15 грн./литр. Наиболее низкие цены на А-92 зафиксированы в Запорожской - 4,90 грн./литр - и Черниговской - 4,91 грн./литр - областях.

На высокооктановый бензин марки А-95 наблюдалось незначительное снижение цен - с 5,22 грн./литр до 5,21 грн./литр. Самые высокие ценовые параметры на высокооктан фиксировались в Крыму (5,29 грн./литр), а также в Киевской области (5,27 грн./литр). Дешевле всего эта марка бензина продавалась в Запорожской - 5,15 грн./литр - и Черкасской (5,16 грн./литр) областях.

Цены на дизельное топливо снизились на 2 коп. - с 5,21 грн./литр до 5,19 грн./литр. Дороже всего «дизель» продавался в Крыму и Донецкой области по 5,28 грн./литр, соответственно, а самый дешевый – в Закарпатской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях – 5,14 грн./литр.

Цены на нефтепродукты в Украине повышаются с октября 2007 года. На данный момент причины стремительного роста розничных цен на моторные бензины, дизтопливо и сжиженный газ выясняют органы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.