«ЛІГАБізнесІнформ»: самые распространенные схемы краж вещей из автомобиля

Ежедневно в отделы милиции поступает по 2-5 сообщений о кражах личных вещей из автомобилей. Обычно такие кражи происходят в период с 5 до 6 часа утра - возле домов, с 19 до 22 часов вечера - возле магазинов и супермаркетов, с 22 часов – возле ночных клубов.

Работают преступники как правило группами, по три человека, передает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на ЦОС ГУМВД Украины в Киеве.

Приемы, которыми пользуются воры, достаточно простые.

Распространены случаи, когда водитель садится в машину, а мошенниками искусственно создается ситуация с целью отвлечь его внимание. Один из вариантов - имитация столкновения с пешеходом, когда человек выскакивает из машины, не задумываясь, что оставляет машину открытой.

Еще один вариант – когда у водителя спрашивают, как проехать. Для большей достоверности на разговор отправляют украинца, а сами преступления, по данным милиции, в основном совершают лица кавказской национальности.

Зачастую преступники следят за машинами с номерами других городов, что свидетельствует о временном пребывании человека в чужом городе по делам и на момент кражи он не сразу обратится в милицию.

Уберечься от таких ситуаций практически невозможно, говорят в милиции.

Любая ситуация может отвлечь внимание человека. Сигнализация при взломе замков сработать не всегда успевает.

Единственный вариант, который предлагают правоохранители, помнить о том, что такое может произойти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.