«Нефтегаз Украины» надо продать, - Олег Дубина

Председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина предлагает переподчинить эту компанию Совету национальной безопасности и обороны Украины или продать ее на открытых торгах.

Любая из этих мер, по мнению Олега Дубины, позволит избежать лишней политизации работы «Нафтогаза Украины».

Именно она, по его словам, стала причиной глубокого кризиса в компании.

«Плачевность ситуации в том, что мы («Нафтогаз») слишком зависимы от тех или других политических движений», - заявил Олег Дубина в интервью «Зеркалу недели».

«Если НАК - стратегическое предприятие в Украине (это все понимают), то давайте его переподчиним СНБОУ. Это один из вариантов», - предложил он.

«Давайте ее откроем и продадим: 1% - Укрсиббанку, 1% - Ощадбанку, сделаем «Нафтогаз» открытым, уберем политизацию и будем спокойно работать», - озвучил второй вариант Олег Дубина.

Председатель правления НАК «Нетфегаза» отметил, что в периоды, когда работа компании излишне не политизировалась, ее финансовое состояние было значительно более благополучным.

Сейчас, по мнению председателя правления, НАК «Нафтогаз Украины» стала очень зависимой от посредников.

«Газпрому» еще нужно сказать спасибо за то, что они с нами разговаривают, - в принципе, у нас нет с ними никаких отношений. Чтобы решить свои проблемы, мы должны ехать в Швейцарию и общаться с RosUkrEnergo», - заявил Олег Дубина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.