«Нефтегаз» отправился на переговоры в Москву

Первый заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Игорь Диденко отбыл в Москву для переговоров с руководством ОАО «Газпром» относительно урегулирования конфликта, связанного с поставками природного газа в Украину.

Об этом сообщили в пресс-центре НАК «Нефтегаз Украины», пишет «УНИАН».

Между тем, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов уверил: в понедельник газ у украинцев будет.

Как передает корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ», Турчинов подчеркнул, что последнее заявление «Газпрома» - это «еще одна агитация за позицию правительства отказаться от посредников на газовом рынке».

«И заявления «Газпрома» свидетельствуют о том, что дочерняя компания «Укргазэнерго» не рассчиталась своевременно с «Росукрэнерго», «Росукрэнерго» своевременно не рассчиталось с «Газпромом», и теперь снова, как это было, по-моему, год назад, «Газпром» хочет, чтобы государство гарантировало посредника теперь уже. То есть, я думаю, что те переговоры, которые мы планируем провести с Российской Федерацией относительно перехода на прямые расчеты, они освободят Украину от таких заявлений, и схема взаимоотношений между государственными предприятиями «Газпром» и «Нефтегаз» будет прозрачной», - сообщил Александр Турчинов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.