Установлена причина взрыва в центре Львова (фото, обновлено)

Дом в центре Львова был разрушен из-за взрыва газа, после чего начался пожар, сообщила пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Взрыв произошел на последнем этаже трехэтажного дома по ул. Костюшко.

В то же время, руководитель ЦОС штаба по чрезвычайным ситуациям Львовской облгосадминистрации Иванка Попович утверждает, что сейчас рассматриваются 4 версии: взрыв газа, взрыв баллонов с кислородом, которые там находились в связи с ремонтными работами, взрывчатое вещество или снаряд, который мог оставаться на чердаке со времен войны и сдетонировал во время ремонтных работ.

Взрывной волной в доме разрушены 2 квартиры, 17 квартир повреждены, в соседних домах по ул. Сечевых стрельцов повреждены 4 квартиры (трещины и частичное разрушение стен).

Пострадавшие жильцы будут временно поселены в гостинице «Львов».

Рабочая группа Львовского городского совета сейчас уточняет списки пострадавших, чтобы выплатить первую материальную помощь. Сегодня планируют выплатить пока по 5 тысяч гривен на семью.

Также в горсовете уточняют списки тех, чьи квартиры пострадали во время аварии, и формируют список квартир для временного отселения.

Городской голова Андрей Садовый обратился к предпринимателям, политическим партиям и организациям с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим. Уже сегодня будет объявлен банковский счет, на который можно будет перечислять средства.

Напомним, вчера в центре Львова взорвался жилой дом. Погиб 1 человек, 10 пострадавших вытащены из-под завалов, семеро госпитализированы (один человек - с ожогами, в тяжелом состоянии).

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», proUA, «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.