Партия регионов не собирала подписи за отставку Яценюка

Партия регионов не имеет к сбору подписей за отставку спикера парламента Арсения Яценюка никакого отношения и подписи не собирала. Об этом заявил представитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщила пресс-служба партии, Ефремов сказал: «В связи с заявлением Президента Ющенко по поводу якобы участия представителей Партии регионов в сборе подписей за отставку Председателя Верховной Рады Яценюка мы заявляем, что оно не соответствует действительности. По всей вероятности, Президента неправильно проинформировали его помощники».

«Что же касается возможных причин, служащих почвой для подобных обвинений, то, возможно, их следует искать во вчерашних заявлениях Арсения Яценюка. По его словам, когда он поднял тему отмены закона о государственных закупках (о Тендерной палате), то его коллеги по «оранжевой коалиции» сразу же пригрозили, что, дескать, будут работать за его отставку, если он не снимет этот вопрос», - отметил Ефремов, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Кроме того, он добавил: «Поэтому, по всей видимости, истинной причиной громких заявлений Ющенко является реальная угроза грандиозного коррупционного скандала, уже созревшего в недрах оранжевой коалиции, члены которой непосредственно завязаны на темных схемах откатов».

Напомним, что вчера Президент Виктор Ющенко на встрече с руководителями местных госадминистраций заявил о сборе подписей за отставку председателя ВР Арсения Яценюка. Причем, глава государства сказал, что подписи собирает и Партия регионов, и некоторые представители коалиции.

Позже, вчера вечером, в эфире канала «1+1» Президент заявил, что нет конституционных оснований для досрочных выборов. Ющенко раскритиковал искусственный характер сегодняшнего противостояния в парламенте, заметив, что вернуть конструктив в стены Верховной Рады Украины можно лишь за счет объединения политических сил вокруг национальных приоритетов, передает «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.