Валентина Семенюк не собирается выполнять решение Кабмина

Валентина Семенюк заявила, что не будет выполнять решение Кабинета Министров об отстранении ее от исполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества Украины.

Валентина Семенюк считает, что сегодняшнее решение Кабмина не отвечает украинскому законодательству, в частности, положению о Фонде госимущества. Согласно ему Фонд не является органом исполнительной власти, а председателя Фонда нельзя увольнять без согласия парламента.

Она также отметила, что не является законным и назначение Андрея Портнова на должность первого заместителя председателя Фонда, поскольку его предшественник находится на больничном с 30 января этого года.

Семенюк заявила, что и в дальнейшем планирует продолжать руководить Фондом.

Она также сообщила, что беседовала сегодня по телефону с Президентом Украины Виктором Ющенко, который, по ее словам, подчеркнул, что она должна действовать в соответствии с действующим законодательством.

По словам Валентины Семенюк, сегодня происходит рейдерский захват Фонда с целью перераспределения объектов государственной собственности.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.