«Нефтегаз» готовится реорганизовывать газовый рынок Украины

НАК «Нефтегаз Украины» начал подготовку к реорганизации газового рынка Украины.

Как передает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу НАК, «Нефтегаз» готовит нормативно-правовую и договорную базу, а также перечень первоочередных мер по проведению переговоров относительно реорганизации газового рынка Украины.

Компания учитывает поручения Кабинета Министров относительно перехода на прямые закупки импортного газа у «Газпрома» или дочерних компаний «Газпрома» и дальнейшей его реализации на внутреннем рынке промышленным потребителям и предприятиям без участия посредников.

Как отмечает пресс-служба «Нефтегаза», наиболее целесообразным НАК считает закупку всего объема газа, который на сегодня закупается RosUkrEnergo по цене $179,5/тыс. куб. г. Речь идет о закупке не меньше 50 млрд. куб. м газа в странах Средней Азии.

За счет этого, «Нефтегаз» намерен стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке газа, навести порядок в технической сфере и сфере газоснабжения непосредственным потребителям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.