Банки предупреждают: ставки кредитов в этом году будут расти

Большинство украинских банков в этом году повысят кредитные ставки на 1-2% в валюте. Повысятся также ставки кредитов и в гривне, пишет газета «Экономические известия».

Украинские банкиры не ожидают внешних займов в 2008 году: условия привлечения долгосрочных ресурсов на международных финансовых рынках в последние несколько месяцев заметно ухудшились. Больше всего это затронуло заемщиков из стран с переходной экономикой и высокими рисками, к которым относится и Украина, сообщает газета «Экономические известия».

Отдельные банки, главным образом, с участием иностранного капитала, при желании смогут сохранить клиентские ставки в иностранной валюте на прежнем уровне, утверждают финансисты страны.

Однако большинство банков, скорее всего, будут вынуждены умеренно повысить ставки кредитования в валюте на 1-2%. Некоторые банкиры прогнозируют повышение ставок на 3-5%. Будут расти и ставки кредитования в гривне.

Кроме того, при отсутствии свежего притока валютных ресурсов в Украину, банки будут вынуждены снижать темпы кредитования, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.