После вступления Украины в ВТО иномарки не подешевеют

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) не ожидает существенного снижения цен на импортные автомобили после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Как передает «УНИАН», об этом сказал президент ВААИД Станислав Щербина.

«Ожидать существенного снижения цен на автомобили не следует», - отметил он.

По его словам, ВААИД ожидает, что после вступления Украины в ВТО ставки импортных пошлин на автомобили будут снижены с 25% до 10%. Однако, отметил Щербина, «автопроизводители внимательно следят за всеми рынками и странами» и регулируют ценовую политику, чтобы не было резких «перекосов» цен на автомобили в разных странах.

Также он отметил, что после присоединения Украины к ВТО на европейском автомобильном рынке усилится конкуренция среди автопроизводителей, а в Украине снизится количество «серых"»автоимпортеров.

Согласно условиям вступления Украины в ВТО пошлины на импортные автомобили будут снижены с действующих сегодня 25% - до 10%.

Напомним, что 5 февраля Генеральный совет ВТО на своем заседании в Женеве одобрил вступление Украины в ВТО.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров была создана 19 мая 1999 года и является общественной организацией и объединяет 83 легальных импортеров и дилеров ведущих мировых автопроизводителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.