Генсовет ВТО одобрил вступление Украины

Генеральный совет Всемирной торговой организации сегодня на своем заседании в Женеве одобрил вступление Украины в ВТО.

Как передает «УНИАН», председатель заседания Генерального совета посол Республики Чили Марио Матус, который занимается в ВТО украинским вопросом, поставил на голосование решение об одобрении отчета рабочей группы и проекта протокола о вступлении Украины в ВТО.

Генеральный совет ВТО поддержал эти решения, после чего Матус поздравил с этим присутствовавшего на заседании Президента Украины Виктора Ющенко.

Посол напомнил, что сегодня же состоится торжественная церемония подписания протокола, а также отметил, что полноправным членом ВТО Украина станет через 30 дней после ратификации документа в Верховной Раде.

Руководитель рабочей группы по Украине напомнил, что процесс присоединения Украины ко Всемирной торговой организации начался в 1993 году и только в 2005 году этот процесс был ускорен.

Матус также сказал, что Украина является примером для других стран как страна, которая идет путем либерализации экономики, в частности в сельскохозяйственной сфере.

Кроме того, он сообщил, что в отчете рабочей группы, кроме протокола о вступлении Украины в ВТО, есть график уступок и условий относительно присоединения к рынку товаров, а также график специфических условий присоединения к рынку услуг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.