На согласительном совете договорились: ВР может самораспуститься, - Владимир Литвин

Верховная Рада может принять решение о самороспуске, заявил лидер парламентского Блока Литвина Владимир Литвин.

«Сейчас начали пугать друг друга, что сегодня стартует 30-дневный срок, после которого возможно досрочное прекращение полномочий ВР. Я думаю, что нужно просто не пугать друг друга, а принять решение и пойти на выборы. В случае, досрочного прекращения полномочий парламента, Блок Литвина будет настаивать на проведении выборов по мажоритарной системе», - заявил лидер блока Владимир Литвин.

Он также подчеркнул, что сегодня в ходе переговоров у главы ВР все стороны согласились с необходимостью провести досрочные выборы парламента, передает «РБК-Украина».

Между тем, переговоры лидеров парламентских фракций с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком будут продолжены 6 февраля в 10:00, сообщил руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко. Как пишет «РБК-Украина», сейчас все депутаты покидают здание ВР.

Арсений Яценюк не смог продолжить заседание парламента после согласительного совета из-за того, что депутаты от оппозиции заблокировали его в кабинете.

По словам председателя фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслава Кириленко, сообщает proUA, по «инициативе Партии регионов и КПУ был заблокирован председатель Верховной Рады в собственном кабинете».

Вместо Арсения Яценюка о закрытии заседания объявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, передает «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.