Шотландия хочет провести Евро-2012 вместо Украины и Польши

Футбольная ассоциация Шотландии намерена предложить свою кандидатуру на проведение Чемпионата Европы 2012 года, если УЕФА отберет это право у Украины и Польши.

Как сообщает издание «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «Independent», исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии Гордон Смит подтвердил намерения его организации предложить УЕФА свою кандидатуру. Изначально шотландцы готовились подавать заявку на проведение Евро-2016.

«Мы намерены вместе с правительством изучить вопрос стоимости реконструкции наших стадионов и общих расходов на чемпионат Европы», - сказал Гордон Смит.

Напомним, Украина и Польша получили предупреждение от президента УЕФА Мишеля Платини с просьбой ускорить подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу, который две страны будут принимать в 2012 году.

Матчи пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. В качестве запасных городов - Одесса и Харьков.

По оценкам Министерства финансов Украины, для проведения Евро-2012 Украине необходимо привлечь около 126 миллиардов гривень, из которых лишь 26 миллиардов гривень должны поступить из государственного и местных бюджетов, а остальные средства - от частных инвесторов.

В 2008 году на подготовку к чемпионату власти планируют выделить из госбюджета 4 миллиарда гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.