Президент готовит оппозицию и коалицию к новой сессии Верховной Рады

Президент Украины Виктор Ющенко призывает лидеров парламентских фракций разблокировать парламент и начать работу.

Об этом Президент заявил на встрече с лидерами фракций, сообщает официальный сайт главы государства.

«Моя цель – видеть работающий парламент», - отметил Виктор Ющенко.

По его мнению, депутаты должны найти компромисс в вопросах, которые мешают работе парламента. Речь идет о письме Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка к НАТО, а также о ситуации с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Президент также призвал лидеров фракций искать компромисс в формировании повестки первого дня работы парламента на очередной сессии, которая должна начаться завтра, 5 февраля.

Перед встречей с лидерами парламентских фракций Виктор Ющенко провел отдельную беседу с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Президент призвал Партию регионов к конструктивной работе в парламенте. Глава государства отметил, что речь идет как об организационных, так и законотворческих аспектах работы Партии регионов в парламенте.

Президент особо отметил, что оппозиция и большинство в парламенте сейчас имеют все возможности для полноценного сотрудничества, передает официальный сайт главы государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.