Иосиф Винский предлагает продать транспортные предприятия, чтобы избежать коррупции

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский не исключает приватизации транспортных предприятий как форму борьбы с коррупцией в отрасли.

Как передает «УНИАН», об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Приватизация объектов будет осуществляться как форма борьбы с коррупцией», - отметил министр.

При этом, по словам Винского, приватизацией будет заниматься не Минтранссвязи, оно будет только готовить предприятия и передавать их Фонду госимущества.

«Если мы увидим, что в определенной сфере мы не в состоянии контролировать ситуацию, мы будем прибегать к более кардинальным вещам, и в первую очередь будем выходить на прозрачный механизм приватизации. Мы считаем, что если государство не в состоянии обеспечить прозрачность и честность, тогда будем продавать, и пусть частный собственник более эффективно осуществляет это», - сказал министр.

Он сообщил, что министерство будет требовать внести изменения в законодательство при продаже таких объектов, которая, по его словам, должна осуществляться через аукционы.

Министр также отметил, что на следующем заседании правительства соответствующее решение относительно аукционов будет принято.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.