Президент потребует смены руководства ГАИ, если за два месяца не будет порядка на дорогах

Президент Виктор Ющенко намерен требовать кадровых изменений высшего руководства Государственной автомобильной инспекции, если в течение двух месяцев ситуация на дорогах не улучшится.

Об этом он сказал во время представления министра внутренних дел Юрия Луценко, передает «proUA».

По его словам, МВД должно навести порядок в ГАИ. «Те жертвы, которые сейчас на дорогах, недопустимы. Оценка работы МВД и ГАИ в 2008 году будет начинаться с проблемы на дорогах Украины», - сказал Ющенко.

Также Президент отметил, что МВД должно принять активное участие в разработке законопроектов об улучшении безопасности на дорогах и окончательной ликвидации проблем на автодорогах.

«Я просил бы Юрия Витальевича, начиная с 2008 года, рассмотреть методику особенно подразделений ГАИ. Количество смертей, которое есть, мы допустить не можем. Если на протяжении двух месяцев работа (ГАИ) не улучшится, я буду требовать кадровых изменений высшего руководства ГАИ», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что на дороги должно выезжать руководство ГАИ для совместной работы с инспекторами.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада назначила министром внутренних дел Юрия Луценко.

Ранее Президент Виктор Ющенко раскритиковал работу ГАИ и МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.