Минфин подготовил для Кабмина проект госбюджета на 2008 год

Министерство финансов подготовило проект закона о Государственном бюджете на 2008 г. к рассмотрению на заседании Кабинета Министров, сообщает пресс-служба Кабмина.

Министр финансов Виктор Пинзенык отметил необходимость принятия бюджета еще до конца этого года, чтобы граждане могли беспрепятственно получить зарплаты и пенсии в начале следующего, передает «РБК-Украина».

«Страна должна войти в новый год с бюджетом», - отметил он, добавив, что, несмотря на невероятно сжатые сроки для подготовки документа, Минфин успешно выполнил это задание.

«Мы не могли принять проект старого правительства, потому что в нем не была учтена новая цена на газ, не учтены важны социальные инициативы, была критической разбалансированность государственных финансов, а реальный дефицит бюджета зашкаливал», - отметил Виктор Пинзенык.

Он отметил, что в предложенном к рассмотрению правительства документе указанные проблемы решены, баланс Бюджета возобновлен, а также предложен ряд социальных инициатив. Подготовленный документ Минфин обнародует на заседании правительства, которое состоится в среду 26 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.