Владельцев советских сберкнижек после Нового года зовут в «Ощадбанк»

ОАО «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») приступает к созданию Реестра вкладчиков и владельцев государственных ценных бумаг. Это даст возможность ускорить процедуру возвращения обесцененных денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 года, в учреждения Сберегательного банка СССР, которые действовали на территории Украины.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в «Ощадбанке», в связи с этим вкладчики Сбербанка бывшего СССР, начиная с первого рабочего дня нового года - 8 января, смогут обратиться в «Ощадбанк» по месту нахождения компенсационных счетов для сверки остатков по этим счетам.

«При себе необходимо иметь сберегательные книжки по компенсационным счетам, паспорт, справку о присвоении идентификационного номера. В первую очередь приглашаем обращаться в учреждения банка вкладчиков старшего возраста или их доверенных лиц», - подчеркнул председатель правления банка Анатолий Гулей.

«В случаях потери сберегательных книжек по компенсационным счетам следует их возобновить в учреждении банка по месту открытия счетов. В случае изменения местожительства после 1992 года просим осуществить перевод компенсационных счетов в учреждение банка по новому местожительству», - пояснил Гулей.

«Руководство и 38-тысячный коллектив «Ощадбанка» в полной мере осознают свою ответственность за выполнение государственной задачи по проведению инвентаризации вкладов и сделают все возможное для четкой организации этой работы на местах», - заверил глава правления. Также, по его словам, банк будет регулярно уведомлять украинцев о ходе создания Реестра вкладчиков и владельцев государственных ценных бумаг.

Напомним, с учетом последнего, девятого транша в размере 54 млн. 144 тыс. 100 грн. «Ощадбанк» уже получил 535 млн. 521 тыс. грн., что составляет 83,68% от запланированного объема финансирования компенсаций по обесцененным вкладам на текущий год.

На протяжении 2007 года учреждения «Ощадбанка» осуществили выплаты свыше 646 тыс. вкладчикам на сумму 402,8 млн. грн., в том числе выкупили ценные бумаги бывшего СССР на сумму 220,6 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.