СБУ и Госпогранслужба объяснили, почему на польско-украинской границе очереди

В СБУ и Государственной пограничной службе заявляют, что заторы возле пунктов пропуска через польско-украинскую границу создают автоперевозчики: они не хотят платить предусмотренные законом Украины таможенные платежи, говорится в сообщении СБУ и Госпогранслужбы.

«Граждане, которые возвращаются из Польши в Украину, информируют, что на подъезде к пункту пропуска «Корчева (Польша) – Краковец (Украина)» стоит около 400 грузовиков, возле пункта пропуска «Медика (Польша) – Шегини (Украина)» - 150 грузовиков. Кроме того, значительное количество грузовых транспортных средств скопилось в пограничных районах на паркингах и стоянках», - говорится в сообщении, передает «УНИАН».

По данным ведомств, правоохранительные и контролирующие органы пытаются противодействовать контрабандной деятельности и требуют полноценной уплаты таможенных налогов в госбюджет.

Правоохранительные и контролирующие органы будут продолжать и в дальнейшем проводить осмотры транспортных средств и грузов на их соответствие с товаросопроводительными документами, как этого требует законодательство Украины.

Пограничники и СБУ рекомендуют международным автоперевозчикам и субъектам внешнеэкономической деятельности не ожидать возможности уклонения от уплаты таможенных пошлин и не создавать искусственных очередей и заторов возле пунктов пропуска, а оплатить все предусмотренные пошлины и свободно продолжать свою деятельность на законных основаниях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.