Нацменьшинства в Украине хотят проводить независимое тестирование на своих языках

Независимое тестирование на языке нацменьшинств – такое предложение сделала венгерская община, которая представляет интересы около 150 тысяч этнических венгров. Заменить украинский язык на венгерский община объясняет не всегда хорошим знанием украинского будущих студентов.

Такую возможность сейчас изучают в министерстве образования Украины, передает «Немецкая волна».

В то же время такое нововведение нравится не всем. Так, начальник Львовского областного управления образования и науки Павел Хобзей считает нецелесообразным проведение независимого тестирования на языках меньшинств.

На заседании Львовского пресс-клуба реформ он обратил внимание на то, что преподавание в вузах все равно ведется на государственном языке.

Вместо этого Хобзей предлагает приспособить тесты к потребностям инвалидов: «Сегодня, например, я не знаю, как должны поступать слабозрячие, слепые в вузы. Как быть с ними? Поскольку дорога в вуз ведет лишь через центр оценивания. Я бы обратил на это внимание, а не на языки».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.