Янукович дал 10 дней на завершение переговоров о цене на газ для Украины

В течение 7-10 дней переговоры с «Газпромом» о цене газа для Украины на следующий год должны быть окончены. Такое поручение премьер-министр Виктор Янукович дал руководителям топливно-энергетического блока правительства во время заседания Кабмина в среду.

«Даю неделю – 10 дней, не больше, для завершения переговоров», - отметил Янукович.

Как пишет «proUA», при этом он добавил, что в настоящий момент вопрос неопределенности цены на газ тормозит принятие бюджета и подготовку жизнедеятельности страны на 2008 год.

Янукович сказал, что он поддерживает мнение президента Виктора Ющенко относительно того, что цена на газ для Украины в будущем году не должна превышать 150-160 долларов за 1000 кубических метров.

Премьер уверен, что эти цены можно отстоять. «У нас есть возможности эту цену отстоять с учетом цены на транспортировку газа через Украину », - отметил премьер.

При этом Янукович считает, что после заседания Кабмина будут сразу же проведены консультации по этому вопросу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.