В Украине начали готовиться к 150-летию Шолом-Алейхема

Правительство создало организационный комитет по подготовке и празднованию 150-летия со дня рождения Шолом-Алейхема. Об этом говорится в распоряжение Кабинета Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, также утвержден план мероприятий по подготовки и проведения соответствующих мероприятий. В частности, центральным и местным органам исполнительной власти и Национальной академии наук совместно с Организационным комитетом поручено обеспечить выполнение плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением, в пределах соответствующих бюджетных назначений, а также за счет других источников, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Напомним, Шолом-Алейхем (Рабинович Шлем Нохумович) - выдающийся еврейский писатель. Писал преимущественно на идише. Родился в Переяславе (теперь Переяслав-Хмельницкий Киевской области) в семье мелкого торговца. Литературная деятельность Шолом-Алейхема началась в конце 70-х годов XIX века, когда в периодических изданиях было опубликовано несколько корреспонденций и статей на древнееврейском языке.

Шолом-Алейхем написал десять романов, двадцать пьес, сотни повестей и рассказов, много статей. Произведения писателя переведены на десятки языков мира.

В 1978 году в Переяслав-Хмельницком году открылась усадьба-музей Шолом-Алейхема в честь 120-летия со дня рождения писателя. В 1997 году в Киеве открыт памятник писателю, а в 1999 году Кабмин утвердил решение Киевской городской государственной администрации о создании в Киеве музея-квартиры Шолом-Алейхема.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.