Виктор Черномырдин: Россия первая встанет на защиту Украины

Россия первая станет на защиту Украины, если у последней появится какая-либо внешняя угроза, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

«Если Украине кто-то будет угрожать, Россия первая встанет на её защиту и не будет ни с кем советоваться», - заявил Виктор Черномырдин на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Черномырдин подтвердил, что Россия против вступления Украины в НАТО, но это дело суверенного государства.

Посол также считает, что Украине сейчас никто не угрожает, на неё никто не нападает, а если говорить о других направлениях сотрудничества с НАТО, например, о борьбе с терроризмом или трафиком наркотиков, то это можно решать на межгосударственном уровне, не вступая в НАТО.

Виктор Черномырдин прокомментировал решение конгресса США о выделении денег для более быстрого вступления Украины в НАТО. По мнению Черномырдина, это неэтично и оскорбительно, когда кто-то за океаном принимает такие решения.

«НАТО - это военный блок, с ядерным оружием, украинцам не объяснили, что такое НАТО и что за этим стоит», - сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.