Минтруда и соцполитики: «синяя карта» приведет к оттоку квалифицированных кадров из Украины

Введение «синей карты» в странах Евросоюза станет для Украины экзаменом и может привести к оттоку квалифицированных кадров из Украины.

Об этом заявила заместитель Министра труда и социальной политики Наталия Иванова, сообщается на официальном сайте Минтруда и социальной политики.

«Голубая карта» - это сигнал для наших уважаемых работодателей, которые сегодня реально страдают от недостатка квалифицированной рабочей силы.

Они, в первую очередь, должны понимать - если не будут на равных конкурировать не только на рынке товаров и услуг, но и за рабочую силу, то проблема дефицита квалифицированных кадров будет заостряться», - сказала Наталья Иванова.

Иванова также отметила, что в Украине должна активнее использоваться политика обратной миграции наряду с политикой привлечения трудовых мигрантов.

Речь идет о политике возвращения в Украину после временного пребывания за рубежом украинцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.