«Газ Украины» намерен повысить тарифы на транспортировку и поставку газа

Госкомпания «Газ Украины» предлагает включать в тарифы на транспортировку и поставку природного газа инвестиционную составную – чтобы содержать газораспределительные сети в надлежащем состоянии.

Об этом шла речь на совещании главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, главы совета директоров «Газа Украины» Сергея Зубова и руководителей облгазов, которое состоялось в среду.

Как передает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение пресс-службы «Газа Украины», учет в тарифах инвестиционной составной даст возможность предприятиям по газоснабжению и газификации увеличить объемы средств на содержание, ремонт и реконструкцию газораспределительных сетей.

Это в свою очередь обеспечит своевременное проведение в полном объеме диагностических и ремонтных работ, а также повысит безопасность пользования газораспределительными сетями, отмечается в сообщении.

По итогам совещания рабочей группе из представителей «Газа Украины» и облгазов поручено разработать проект, в котором будут пересмотрены тарифы на транспортировку и поставки природного газа распределительными газовыми сетями с учетом инвестиционной программы.

Также рабочей группе поручено предоставить разработанный план порядка на рассмотрение Министерства топлива и энергетики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.