СНБО: газораспределительные сети отдают в концессию

Государство намерено передавать газораспределительные сети в концессию эксплуатирующим их региональным предприятиям по газоснабжению и газификации.

Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Юрий Продан сегодня на брифинге в Киеве по итогам совещания по вопросам энергетики у президента Украины Виктора Ющенко, пишет «УНИАН».

По словам Ю.Продана, государство намерено передавать газораспределительные сети в концессию по договорам. Для этого необходимо провести переоценку стоимости газораспределительных сетей, которая на сегодняшний день составляет более 9 млрд. грн.

Ю. Продан отметил, в настоящее время структура собственности предприятий по газоснабжению и газификации (горгазы, облгазы) непрозрачна, газовое хозяйство не заинтересовано в модернизации газораспределительных сетей.

При этом Ю. Продан заявил, что в договорах концессии будет определена четкая ответственность за пользование газораспределительными сетями.

По его словам, договора концессии будут заключаться на конкурсной основе.

Скорее всего, новыми пользователями газораспределительных сетей будут те же гор- и облгазы, но в новых договорах будут четко прописаны условия концессии и ответственность за нарушение договоров.

«Если не будут выполняться условия договоров концессии, они будут забираться и будут переданы в управление «Укргазмережа», - сказал Продан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.