МЧС продолжает искать пострадавших под завалами в Днепропетровске

Сейчас в Днепропетровске продолжаются работы по поиску людей из-под завалов разрушившегося в результате взрыва газа дома. По данным МЧС судьба 20 человек неизвестна.

По состоянию на утро понедельника, по данным МинЧС, погибло 14 человек (в том числе 2 детей), госпитализировано в лечебные учреждения Днепропетровска 17 человек (в том числе 3 детей). В розыске по заявлениям родственников находится 8 человек (в том числе 2 детей). Для поисково-спасательных работ привлечено 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МинЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города, а также представители центральных органов власти и различных ведомств, пишет «ForUm».

Глава МинЧС Нестор Шуфрич обращается ко всем национальным телеканалам с просьбой показать бегущей строкой номер расчетного счета, на который можно перечислять помощь пострадавшим: получатель «Ощадбанк», 260083015278, код 305482.

При проведении поквартирной регистрации в доме к МинЧС обратилось 202 человека из 124 квартир, из 36 квартир жители с вопросом регистрации не обращались.

Для выполнения решений специальной правительственной комиссии, председателем которой является вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, на месте события создан штаб по устранению чрезвычайной ситуации во главе с первым заместителем Министра МинЧС Владимиром Антонцом.

На ликвидацию последствий взрыва газа в жилом доме Днепропетровска уже перечислены 9,5 млн. грн. Об этом журналистам в воскресенье сообщил и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

Как передает «УНИАН», по словам чиновника, 5 млн. грн. поступило с резервного фонда Кабинета Министров, 3,5 млн. грн. с городского бюджета Днепропетровска, 1 млн. грн. с областного бюджета.

Бондарь отметил, что на данный момент 225 жителей разрушенного жилого дома размещены в гостиницах областного центра.
300 пострадавших получат по 500 гривень материальной помощи на собственные потребности.

По уточненным данным, вследствие взрыва пострадало 10 домов. Полностью разрушился 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома №127 на улице Мандриковской, другие 3 подъезда этого дома были повреждены. Ударная волна повредила еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома.

Трагедия произошла в субботу, 13 октября, около 11 часов.
На данный момент на ликвидации чрезвычайной ситуации в Днепропетровске задействовано около 60 единиц техники, там работает около тысячи человек, из них около 250-ти сотрудников МинЧС,

«Государство делает все, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации и определить ее причину», - передает слова Шуфрича пресс-служба.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.