Новые визовые правила России не распространяются на граждан Украины

Новые правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства не действуют в отношении граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

МИД напоминает, что между Украиной и Россией продолжает действовать межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан Украины и России от 16 января 1997 года. Согласно ему, граждане Украины могут ездить в Россию без приглашения.

8 октября правительство России утвердило правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, передает «Украинская правда».

Теперь приглашение на въезд в РФ иностранного гражданина является основанием для выдачи ему визы либо основанием для въезда в РФ в порядке, не требующем получения визы (это касается случаев, предусмотренных федеральным законом или международным договором РФ).

Приглашение выдается министерством иностранных дел РФ, а также Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом. Оно оформляется в течение 30 дней с даты подачи ходатайства и прилагаемых к нему необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.