Несвоевременное начало отопительного сезона в регионах может произойти только по вине местного руководства, - Юрий Бойко

Если в определенных регионах вовремя не будут запущены отопительные системы, то это произойдет исключительно по вине местных руководителей. Все необходимые условия для своевременного начала отопительного сезона на правительственном уровне созданы, сказал министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

По словам министра, в подземные хранилища Украины закачано 32 млрд кубометров газа, а на складах Украины находится 2, 3 млн тонн угля. Единственной проблемой, по словам Бойко, остается задолженность потребителей за энергоносители. За электроэнергию долг составил 200 млн гривень, за газ – 2 млрд. гривень, констатировал Юрий Бойко.

По словам министра, усугубляет ситуацию то, что «государство не может контролировать процесс своевременного расчета за электроэнергию в ряде регионов из-за того, что 60% теплокоммунэнерго в регионах изменили структуру собственности, и сегодня задолженность за энергоносители на 60% зависит от коммерческих структур».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.