Минтопэнерго: Юрий Бойко в Москве - не по вопросу газа

Заместитель министра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун заявляет, что задолженность Украины за газ перед Россией не является государственным долгом, а Юрий Бойко улетел в Москву для того, чтобы обсудить вопрос, связанный с транзитом нефти по территории Украины в следующем году.

По мнению Чупруна, долг в 1,3 млрд долларов перед «Газпромом» - «это не наш долг, это субъекты хозяйственной деятельности».

Об этом замминистра заявил журналистам в среду, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Чупруна, правительство намерено разобраться, у кого из операторов рынка накопился долг в размере 1,3 млрд. долларов.

«В наших подземных хранилищах газа накоплено достаточное количество запасов газа, и Украина выполняет все обязательства перед своими потребителями в Европе», - подчеркнул Чупрун.

Он также отметил, что Украина обеспечивает транзит газа в Европу в полном объеме.

«После заявления «Газпрома» о существующей задолженности Украины, правительство взяло этот вопрос под абсолютный контроль», - сказал Чупрун, пишет «УНИАН».

В. Чупрун не стал связывать заявления «Газпрома» с результатами парламентских выборов в Украине.

По его словам, визит министра топлива и энергетики Юрия Бойко в Москву также не связан с заявлением «Газпрома».

«Министр будет в Москве обсуждать вопросы, связанные с транзитом нефти по территории Украины в 2008 году», - уточнил В. Чупрун.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.