Россия недовольна внешней политикой Украины

Российские политики и эксперты на конференции украинско-российского сотрудничества раскритиковали внешнюю политику Украины.

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин отметил, что отношения между двумя странами ухудшились.

Ошибочным для украинцев будет вступление в НАТО, считает директор российского института экономических и политических исследований Руслан Гринберг. «Если со стороны НАТО будет сильное давление на Украину, что нужно стать членом Альянса, и если перед этим не будут решены вопросы с Россией, то получится страшная история», - сказал Руслан Гринберг, передает «Немецкая волна».

В то же время член общественной палаты России Сергей Марков считает, что Киев не четко определил свои внешнеполитические ориентиры и именно поэтому он имеет проблемы с реализацией внешнеполитического курса. Сергей Марков отметил, что сейчас украинские политики должны больше думать о едином экономическом пространстве, чем о присоединении к Евросоюзу, так как Украину в ЕС в ближайшее время, по мнению российского политика, не пригласят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.