Депутаты критикуют проект госбюджета-2008 (обновлено в 10:52)

У депутатов есть замечания по содержанию проекта закона «О Государственном бюджете на 2008 год» и относительно процедуры его рассмотрения.

Об этом заявил спикер Верховной Рады V созыва Александр Мороз, открывая заседание согласительного совета ВР.

Мороз отметил, что парламент с уважением относится к позиции правительства
«С другой стороны, есть достаточно замечаний по содержанию проекта и относительно процедуры его рассмотрения. Мы не можем рассмотреть разные варианты, в том числе воспользовавшись прошлогодним опытом, когда была создана комиссия во главе с первым вице-премьером и первым заместителем председателя ВРУ для того, чтобы в первом чтении учесть все предложения, не отклоняя сам проект, возможно, этот вариант был бы приемлемым», - объяснил Александр Мороз.

Проект закона «О Государственном бюджете на 2008 год» был подан Кабинетом министров в парламент 14 сентября, зарегистрирован и вовремя роздан народным депутатам Украины, сказал Мороз.

«Согласно 39 статье бюджетного кодекса, не позже чем через 5 дней после подачи правительством законопроекта о государственном бюджете министр финансов представляет его на пленарном заседании ВРУ, а глава комитета по вопросам бюджета докладывает о соответствии проекта закона о Государственном бюджете бюджетному кодексу», - объяснил спикер.

По последней информации, депутаты Верховной Рады пятого созыва начали заседание в парламенте.

В зале зарегистрировалось 260 парламентариев.

По материалам ForUm, «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.