Минтранс хочет поднять цену на лицензию на автоперевозки в 10 раз

Поднять стоимость лицензии на автоперевозки предлагает Министерство транспорта и связи. Проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 29 ноября 2000 года N1755» министерство уже разработало.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Минтранссвязи, сейчас лицензия на автоперевозки составляет всего 340 грн. за пять лет, что составляет приблизительно 6 грн. в месяц.

«Существующий уровень оплаты за выдачу лицензии совсем не соответствует уровню ответственности, который должен нести перевозчик при получении права на осуществление одного из наиболее опасных для жизни и здоровья вида предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

Данный проект Постановления Кабинета Министров Украины находится на стадии обработки и должен пройти ряд согласований с заинтересованными ведомствами и министерствами.

В Минтрансе уверены - повышение платы за лицензию и установление платы за лицензионную карточку не отразится на тарифах автоперевозчиков. Ведь плата для перевозчика 6 грн. в месяц не является отягощающей для перевозчика, уверены в министерстве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.