Секреты «донецкой мафии» раскрыты?

Глава украинского общественного фонда «Антикоррупция» Борис Пенчук во вторник представил общественности новую книгу «Донецкая мафия. Перезагрузка».

Он отметил, что не является автором книги, которая представляет собой сборник публикаций и журналистских расследований различных преступлений на Донбассе. Речь в ней идет, в частности, о переделе собственности, покушениях на жизнь и убийствах бизнесменов. Издание приводит имена преступников, входивших в банды и группировки, среди которых есть представители милиции, пишет Rian.ru.

По словам Пенчука, книга вышла в свет без помощи политических сил, хотя он и просил об этом Блок Юлии Тимошенко и партию «Наша Украина». Спонсорами издания стали представители малого и среднего бизнеса.

«Выход книги не связан с выборной кампанией. Основные фигуранты - представители донецкого клана, крупного бизнеса - Ахметов, Колесников (народные депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов и Борис Колесников), которые сейчас решили отбелить свой имидж. Поэтому выход этой книги кидает их в панику», - заявил Пенчук.

Пенчук по-прежнему настаивает, что в Донецкой области существует мафия, с которой он решил вести борьбу. Он возглавил общественный фонд «Антикоррупция», а также опубликовал несколько книг, разоблачающих мафию на Украине, прежде всего, в Донецком регионе.

Руководитель фонда «Антикоррупция» расценивает объявление его прокуратурой Донецкой области в розыск как грубое посягательство на права человека и на законность.

По словам Б.Пенчука, такие заявления представителей Донецкой областной прокуратуры подтверждают местнические намерения одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова по отношению к нему, которые политик озвучивал ранее, сообщает «УНИАН».

Пенчук считает, что прокуратура активизировала свои действия после того, как он начал активно ездить с презентационными турами книги по Украине, пишет газета «Сегодня».

Кроме того, Борис Пенчук заявил, что он обратился с открытыми письмами к президенту Украины Виктору Ющенко и омбудсмену Нине Карпачевой с просьбой о защите, передает «proUA».

«Я обратился с соответствующими письмами к Ющенко и Карпачевой, чтобы они вмешались в ситуацию», – сказал Пенчук.

20 июля Донецкая областная прокуратура объявила Бориса Пенчука в розыск.

Борис Пенчук вместо этого заявил, что не прячется от милиции и сейчас проживает в Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.