Бумагу на парламентские выборы привезут из Великобритании

Первую партию спецбумаги, из которой будут изготовлены бюллетени для парламентских выборов 30 сентября, привезут в Киев до конца недели.

Центризбирком подписал контракт со шведской компанией MAP Ukraine о поставке 470 тонн специальной бумаги для изготовления бюллетеней, которые будут использоваться на осенних выборах, сообщает «Дело».

Соглашение было заключено в минувшую среду и уже в прошлый четверг на заводе в Великобритании началось производство бумаги. На этой неделе в Украину прибудет первая партия товара весом в 50 тонн.

По словам директора-управителя украинского представительства компании MAP Ukraine Дмитрия Демидова, как и на прошлых парламентских выборах, генподрядчиком Центральной избирательной комиссии выступает полиграфкомбинат «Украина», субподрядчиком — Map Ukraine. Последний должен обеспечить поставку спецбумаги, а полиграфический комбинат — изготовить бюллетени и доставить их в регионы. Руководитель Map Ukraine уверяет, что все поставки будут выполнены вовремя — до 1 сентября.

Объем спецбумаги для бюллетеней, который был предварительно заказан Центризбиркомом, в этом году на 18% меньше, чем на парламентских выборах 2006 года: 470 тонн против 568-ми. Это означает, что бюллетени на осенних выборах будут на 18% короче, чем в 2006 году, когда их длина превышала 70 см.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.