Станислав Николаенко: половина выпускников не могут учиться в вузах

Почти половина выпускников украинских школ не готова к учебе в высших учебных заведениях.

«По результатам нынешнего объективного независимого тестирования приблизительно 50-55% школьников имеют достаточно высокий уровень знаний. Остальные - это средний и низкий уровень, который не позволяет учиться в университете», — сказал министр образования и науки Станислав Николаенко, сообщает «proUA» со ссылкой на пресс-службу МОН.

Министр также отметил, что студенты университетов охотно дадут преподавателю взятку, чтобы получить хорошую оценку. «На вопрос: «Как бы вы отреагировали на предложение преподавателя за определенное вознаграждение помочь вам с получением желаемой оценки?» - каждый пятый респондент был готов воспользоваться случаем», - сообщает пресс-служба МОН.

Николаенко отметил необходимость пропаганды тех, кто не занимается взяточничеством. Активную роль в этом, по его мнению, должны играть общественность и политические партии.

«Поэтому здесь, конечно, важной является воспитательная роль. Чтобы мы пропагандировали не того, кто занимается взяточничеством, а наоборот - того, кто этого не делает. Нужно, чтобы общественность, политические партии не наблюдали за процессами в образовании со стороны, а брались за их решение. Советников много, а делать некому», - отметил Николаенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.