Из-за погоды на месте «фосфорной аварии» могу возникнуть новые трудности

Сеголня в Львовской области на месте крушения состава с желтым фосфором планируется поднять 4 поврежденных цистерны и погрузить их в специальные вагоны. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль.

По его словам, в пятницу, 20 июля, подняли 5 цистерн. В настоящее время ведутся работы по устранению трещин в остальных сошедших в рельсов цистернах.

Кроль сообщил, что, по данным метеорологов, в ближайшее время во Львовской области ожидается ухудшение погодных условий - сильные дожди, ливни, грозы, град и шквальный ветер. Это сильно затруднит поддержание воздушно-пенной подушки над разлившимся фосфором, чтобы защитить его от контакта с воздухом и воспламенения, сообщают «Подробности».

Однако он пообещал, что спасатели приложат все усилия, чтобы предотвратить возгорание фосфора.

Он также рассказал, что в пятницу железнодорожники восстановили 25 метров поврежденных во время аварии путей и уложили 50 метров временных путей для обеспечения работы специальных кранов на железнодорожном ходу, которые поднимают цистерны.

Напомним, что в 16:55 16 июля в Буском районе на железнодорожном перегоне Красное-Броды около станции Ожидов Львовской железной дороги с рельсов сошли 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись (грузоотправитель - Республика Казахстан (станция Аса), грузополучатель - Польша (станция Оклеса). В составе поезда - 58 вагонов, из которых 15 - цистерны, заполненные желтым фосфором.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.