Украинцы, выезжающие за границу, должны отчитываться пограничникам о месте жительства

Граждане Украины, которые будут пересекать границу с 1 августа по 27 сентября, обязаны вносить в карточки временного учета ведомости о своем местожительстве.

Такая норма предусмотрена изменениями к Закону «О выборах народных депутатов Украины», пишет «УНИАН» со ссылкой на радио Deutsche Welle.

Предусматривается, что на протяжении двух месяцев пограничники будут собирать сведения о паспортных данных и местожительстве людей, которые пересекают границу. Все данные будут предоставлять те граждане, которые выезжают за границу. Следовательно, за три дня до выборов эту информацию будут передавать в избирательные комиссии, которые будут принимать решение об исключении лиц, находящихся за пределами Украины, из списка избирателей.

Впрочем, как сообщает радио со ссылкой на экспертов, это может привести к недоразумениям во время выборов. «Ведь избиратели могут вернуться на родину после того, как контроль за миграцией будет снят, а их имя уже вычеркнут из списков. Те, кто часто ездят за границу, тоже сетуют: им всякий раз придется заполнять эти карточки, что может привести к очередям.

Непонятно и то, говорят пограничники, какую ответственность будут нести те, кто откажется заполнять карточки».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.