Украина требует от России часть собственности бывшего СССР?

Украина требует от России предоставить информацию о заграничной собственности бывшего СССР.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, пишут «Українські новини».

Согласно сообщению, МИД Украины заявляет о необходимости получения от России официальной информации относительно пообъектного состава, балансовой и рыночной стоимости собственности СССР за рубежом и возобновления переговоров по ее разделу.

МИД заявляет, что украинская сторона не получила такой информации, и это препятствует рассмотрению вопроса о ратификации Соглашения о нулевом варианте раздела имущества, а также принятию парламентом Украины обоснованного решения по данному вопросу.

Исходя из того, что Соглашение о нулевом варианте не вступило в силу, Украина рассматривает предварительно заключенные соглашения по вопросам деления заграничной собственности СССР действующими и подлежащими выполнению сторонами.

МИД также сообщает, что неоднократно предлагало российской стороне провести двусторонние консультации, как это предусмотрено статьей 15 Договора о правопреемничестве относительно внешнего государственного долга и активов СССР от 14 декабря 1991 года, с целью отыскать взаимовыгодные пути урегулирования проблемы.

Однако, по информации МИДа, российская сторона такое предложение не приняла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.